Как приготовить солянку с грибами и капустой на зиму: проверенный рецепт в домашних условиях

Солянка с грибами и капустой – это одно из излюбленных блюд многих любителей грибной кухни. Этот вариант солянки отличается нежностью грибов и ароматом свежей капусты. Такое блюдо можно приготовить на зиму и наслаждаться его вкусом в любую пору года.

Для приготовления солянки с грибами и капустой на зиму понадобятся следующие ингредиенты: свежие шампиньоны – 500 г, капуста – 1 кг, лук – 1 шт., морковь – 1 шт., томатная паста – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., соль, черный перец, лавровый лист.

Для начала, приготовьте грибы. Очистите шампиньоны от грязи и порежьте их на кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета. Затем поставьте их вариться в кастрюлю с водой на медленный огонь.

Пока грибы варятся, нарежьте капусту соломкой. Очистите лук и морковь, нашинкуйте их мелкой соломкой. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью, пока они не станут мягкими и золотистыми.

Рецепт солянки с грибами и капустой на зиму

Для приготовления солянки с грибами и капустой на зиму необходимо следующее:

Ингредиенты: Количество:
Свежие грибы 500 г
Белокочанная капуста 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей 2 стебля
Соленые огурцы 3 шт
Картофель 2 шт
Томатная паста 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло для жарки
Вода по необходимости

Приступим к приготовлению солянки с грибами и капустой:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: очистите и нарежьте грибы, капусту, лук, морковь, сельдерей и огурцы. Картофель нарежьте кубиками.

2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до мягкости.

3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите капусту до мягкости.

4. В другой сковороде обжарьте морковь и сельдерей до мягкости. Затем добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите все вместе еще несколько минут.

5. Переложите обжаренную смесь из сковороды в кастрюлю с капустой. Добавьте картофель, обжаренные грибы с луком, лавровый лист, пряности, соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

6. Варите солянку с грибами и капустой на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

7. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

Ваша солянка с грибами и капустой на зиму готова! Ее можно упаковать в стеклянные банки и хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для солянки с грибами и капустой на зиму:

— 500 г свежих грибов

— 1 кочан капусты

— 3 моркови

— 1 большой лук

— 4 зубчика чеснока

— 4-6 картофелин

— 2-3 лавровых листа

— 10 горошин черного перца

— соль по вкусу

— 2 столовые ложки растительного масла для жарки

— зелень для украшения (укроп, петрушка)

Ингредиенты для основы:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 средняя головка капусты,
  • 3 средних лука,
  • 3 средних морковки,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 литра воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для грибной начинки:

Для приготовления грибной начинки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Название Количество
1 Шампиньоны 500 г
2 Лук репчатый 1 шт
3 Морковь 1 шт
4 Чеснок 3 зубчика
5 Томатная паста 2 ст.л.
6 Растительное масло 3 ст.л.
7 Соль по вкусу
8 Перец по вкусу
9 Лавровый лист 2 шт

Эти ингредиенты позволят вам приготовить вкусную и ароматную грибную начинку для солянки. Приступайте к приготовлению и наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты для капустной начинки:

Для приготовления капустной начинки для солянки с грибами на зиму понадобятся следующие ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая 500 г
Грибы свежие (по желанию) 300 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 4 шт
Томатная паста 2 ст. ложки
Растительное масло 4 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Картофель 2-3 шт
Соленые огурцы 3-4 шт
Оливки (по желанию) по вкусу

Эти ингредиенты позволят приготовить вкусную и ароматную капустную начинку для солянки с грибами на зиму!

Приготовление солянки с грибами и капустой на зиму:

Для приготовления солянки с грибами и капустой на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 грамм грибов
  • 300 грамм белокочанной капусты
  • 200 грамм моркови
  • 200 грамм лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 лимона
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, черный перец — по вкусу
  • зелень — по желанию

Приготовление:

  1. Грибы очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить нарезанный лук и морковь, продолжить жарить до мягкости овощей.
  3. Приготовить квашеную капусту: залить кипятком на 15-20 минут, затем слить воду.
  4. Добавить капусту к грибам и овощам, тушить все вместе около 10-15 минут.
  5. Выжать сок из лимонов, добавить в солянку. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Довести солянку до кипения, затем убавить огонь и тушить еще 15 минут.
  7. Подавать солянку горячей, посыпав зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить солянку с грибами и капустой на зиму. Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола или просто для повседневного обеда. Приятного аппетита!

Подготовка основы:

Ингредиенты Количество
Мясо (говядина, свинина) 600 г
Вода 2 л
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный горошек по вкусу
Лавровый лист 2 шт

1. Мясо тщательно промываем под холодной водой, удаляем пленки и лишний жир. Режем на небольшие кусочки.

2. Лук и морковь очищаем и нарезаем крупно.

3. В большой кастрюле с густым дном разогреваем немного растительного масла и обжариваем мясо до золотистого цвета.

4. Добавляем лук и морковь, продолжаем жарить вместе с мясом, чтобы овощи приобрели легкую золотистость.

5. Затем заливаем все 2 литрами воды и доводим до кипения.

6. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, добавляем соль, черный перец горошком и лавровый лист. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим основу на медленном огне около 2-3 часов.

7. Периодически снимаем пену, которая образуется на поверхности, используя тщательно промытую ложку или шумовку.

Основу для солянки можно довести до готовности напрямую перед приготовлением супа, а также залить ее горячей в консервные банки для дальнейшего хранения.

Подготовка грибной начинки:

Для приготовления грибной начинки для солянки с грибами и капустой на зиму вам понадобятся:

  • 500 грамм свежих грибов (лучше всего использовать белые грибы или шампиньоны)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец и пряности по вкусу
  • растительное масло для обжарки

1. Грибы хорошо промойте и нарежьте на кубики или ломтики. Если используете белые грибы, предварительно обязательно их отварите.

2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.

4. Выложите лук и морковку на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и продолжайте обжаривать все вместе около 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и не выведут весь лишний сок.

6. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец и пряности по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

7. Готовую грибную начинку переложите в стеклянную банку и дайте ей полностью остыть перед тем, как закрыть крышкой.

Грибная начинка для солянки с грибами и капустой на зиму готова! Она отлично сохраняется в холодильнике и станет отличным дополнением к вашей солянке.

Вопрос-ответ:

Сколько времени занимает приготовление солянки с грибами и капустой на зиму?

Приготовление солянки с грибами и капустой на зиму занимает около 2-3 часов.

Какие грибы лучше использовать для солянки с грибами и капустой на зиму?

Для солянки с грибами и капустой на зиму лучше использовать белые или свежие шампиньоны.

Какую капусту лучше использовать для солянки с грибами и капустой на зиму?

Лучше использовать свежую белокочанную капусту для солянки с грибами и капустой на зиму.

Можно ли заморозить солянку с грибами и капустой?

Да, вы можете заморозить солянку с грибами и капустой. Перед замораживанием, охладите ее до комнатной температуры и уложите в пластиковые контейнеры или морозильные пакеты.

Сколько времени можно хранить замороженную солянку с грибами и капустой?

Замороженную солянку с грибами и капустой можно хранить примерно 3-6 месяцев в морозильной камере.

Как приготовить солянку с грибами и капустой на зиму?

Для приготовления солянки с грибами и капустой на зиму вам понадобятся следующие ингредиенты: грибы, капуста, морковь, лук, томатная паста, растительное масло, соль, перец и пряности по вкусу. Сначала необходимо нарезать грибы и капусту, затем обжарить лук и морковь, добавить грибы и капусту в кастрюлю, заправить томатной пастой и тушить на медленном огне до готовности. Добавить специи и приправы по вкусу. Готовую солянку можно упаковать в стерилизованные стеклянные банки и закатать.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий