Лучшие рецепты блюд из фарша и картофеля

Фарш и картофель — это сочетание, которое никогда не выйдет из моды. Они являются основными ингредиентами для многих вкусных и питательных блюд. Картофель отлично сочетается с фаршем, придавая ему нежность и аромат. Здоровый и питательный фарш, в свою очередь, делает блюда на основе картофеля еще более сытными и насыщенными.

Среди самых популярных рецептов блюд из фарша и картофеля — картофелевые запеканки с фаршем и сыром, картофельные котлетки с начинкой из фарша, картофельные голубцы и многое другое. Вариаций этих блюд существует множество, каждая из которых имеет свою уникальную особенность и вкус.

Приготовление блюд из фарша и картофеля не требует особых усилий и времени, что делает их идеальными для быстрого приготовления в будний день. К тому же, эти блюда пригодятся как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Главное — уметь правильно сочетать ингредиенты и следовать рецепту.

В нашей статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд из фарша и картофеля со всего мира. Вы найдете здесь как классические варианты, так и авторские рецепты от известных шеф-поваров. Раскройте для себя новые вкусы и насладитесь неповторимыми блюдами, которые порадуют вас и ваших близких.

Рецепты блюд из фарша

1. Классические фаршированные перцы:

  • Ингредиенты:
    • фарш (говядина, свинина или смесь)
    • перцы (лучше выбирать крупные и мясистые)
    • рис
    • лук
    • чеснок
    • перец молотый
    • зелень (петрушка, укроп)
    • соль, масло
  • Приготовление:
    1. Перец вымыть, удалить семена и нарезать крышку.
    2. Фарш смешать с предварительно приготовленным рисом, мелко нарезанным луком, чесноком, специями и зеленью.
    3. Получившуюся смесь разделить на порции и начинить перцы.
    4. Закрыть крышками перцев и выложить в форму.
    5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

2. Сочная котлета по-домашнему:

  • Ингредиенты:
    • фарш (говядина, свинина или смесь)
    • лук
    • чеснок
    • яйцо
    • соль, перец
    • сухари (или мука)
    • масло для жарки
  • Приготовление:
    1. Фарш замесить с мелко нарезанным луком, чесноком, яйцом, солью и перцем.
    2. Из получившейся массы сформировать котлеты.
    3. Обвалять котлеты в сухарях (или муке).
    4. Разогреть масло в сковороде и обжаривать котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

3. Нежные капустные рулетики с фаршем:

  • Ингредиенты:
    • капуста
    • фарш (говядина, свинина или смесь)
    • лук
    • рис
    • яйцо
    • соль, перец
    • томатный соус
  • Приготовление:
    1. Капусту отварить до полуготовности и разделить на листья.
    2. Фарш смешать с мелко нарезанным луком, приготовленным рисом, яйцом, солью и перцем.
    3. На каждый лист капусты выложить фарш и завернуть в виде рулетика.
    4. Закрыть рулетики томатным соусом.
    5. Выложить рулетики в форму, смазанную маслом, и запекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Приготовление блюд из фарша не только просто, но и интересно. Испытайте свои кулинарные способности и порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами из фарша!

Сочные котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Инструкции:

  1. Очистите и промойте картофель, затем натрите его на мелкой терке. Обязательно отжмите лишнюю жидкость.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а чеснок измельчите.
  3. В большой миске смешайте фарш, картофель, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Тщательно все перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сочные котлеты из фарша с картофелем готовы! Подавайте их с гарниром по своему выбору и наслаждайтесь вкусом этого простого и сытного блюда.

Ароматные фаршированные перцы с мясным фаршем

Чтобы приготовить ароматные фаршированные перцы, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 больших перца (цвет на ваш выбор)
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковка
  • 100 г риса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Помидоры и зелень для украшения

Прежде чем начинать готовить, приготовим перцы. Отрежем у них верхушки, аккуратно извлечем семена и переборхаем перцы. Затем вымоем их под проточной водой.

Приступим к приготовлению начинки. Луковицу и чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Добавим морковку, натертую на крупной терке, и продолжим обжаривать еще 3-4 минуты.

Затем добавим мясной фарш и рис. Тушим все вместе еще около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить образование комков.

После этого добавим томатную пасту и все специи по вкусу. Тушим еще около 10 минут на медленном огне, чтобы все компоненты хорошо пропитались мясным соком.

Затем выложим начинку в приготовленные перцы, аккуратно их надеваем на него. Поставим перцы в форму для запекания и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут.

Фаршированные перцы готовы! Подаем их на стол горячими, посыпанными свежей зеленью и с томатами в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Сытные фаршевые шарики в соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего, свиного или смешанного)
  • 1 картофель
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливок
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 яйца
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Соус по вкусу (томатный, сметанный или грибной)

Приготовление:

  1. Очистите и мелко порубите лук. Немного обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш, чеснок (пассерованный через пресс) и специи в миску с луком. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте яйца и муку к фаршу и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие шарики из фарша и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.
  5. В сковороду добавьте соус, разведите его водой и тушите шарики под закрытой крышкой на среднем огне около 15-20 минут.

Готовые сытные фаршевые шарики в соусе можно подавать горячими как основное блюдо или в качестве гарнира к другим блюдам. Приятного аппетита!

Рецепты блюд из картофеля

Картофельное пюре с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
  2. Пока картофель варится, нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом и чесноком.
  3. Когда картофель будет готов, слейте воду, добавьте сливки, сливочное масло, соль и перец. Взбейте все вилкой или венчиком до получения однородной массы.
  4. Добавьте обжаренные грибы и тертый сыр. Тщательно перемешайте.
  5. Пюре готово! Подавайте его к гарниру или отдельным блюдом.

Жареная картошка с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 2 куриных грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистите, нарежьте соломкой или кубиками.
  2. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок.
  3. Добавьте нарезанный картофель и обжаривайте его до золотистой корочки.
  4. В это время на другой сковороде обжарьте нарезанную куриную грудку до готовности.
  5. Смешайте готовую картошку и куриную грудку. Посолите, добавьте специи по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Блюдо готово к подаче! Подавайте его с овощным или зеленым салатом.

Приготовьте эти простые, но вкусные блюда из картофеля и порадуйте своих близких и гостей!

Картофельное пюре с фаршем и сыром

Для приготовления картофельного пюре с фаршем и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Затем варите его до готовности в подсоленной воде.
  2. В то время как картофель варится, нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с сливочным маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте фарш к обжаренному луку и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  4. После того, как картофель сварится, слейте лишнюю воду и при помощи вилки или пюре-пригодного инструмента разомните его до состояния пюре.
  5. Добавьте в пюре сливочное масло и перемешайте.
  6. Влейте фарш на дно формы для запекания и уровняйте его поверхность. Затем равномерно распределите картофельное пюре сверху.
  7. Посыпьте блюдо натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания.
  8. Подайте картофельное пюре с фаршем и сыром горячим. Приятного аппетита!

Картофельное пюре с фаршем и сыром — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте близких новым рецептом.

Жареный картофель с фаршем и овощами

Ингредиенты: Количество:
Картофель 500 г
Фарш (говядина или свинина) 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и подсолите.
  2. Обжарьте фарш на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
  4. Добавьте нарезанный перец сладкий и чеснок, обжаривайте еще несколько минут.
  5. Выложите картофель на сковороду к фаршу и овощам. Поставьте крышку и готовьте на среднем огне, под occasional stirring, до готовности картофеля.
  6. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом жареного картофеля с фаршем и овощами!

Жареный картофель с фаршем и овощами — отличный вариант для полноценного обеда или ужина. Сочные овощи и ароматный фарш придают блюду насыщенность и пикантность. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картофельный пирог с фаршем?

Чтобы приготовить картофельный пирог с фаршем, вам понадобится отварной картофель, фарш из мяса, лук, молоко, яйца, соль, перец и специи. Сначала, нужно перемолоть фарш, добавить нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Затем, картофель нужно перемешать с молоком, яйцами, солью и перцем. В форму для запекания нужно выложить слой картофеля, затем слой фарша и повторить, пока ингредиенты не закончатся. После этого, приготовленный пирог нужно поставить в духовку на 180 градусов и запекать около 40-50 минут, пока картофель не станет золотистым сверху. Подавать картофельный пирог лучше горячим с салатом или соусом.

Как приготовить картофельные зразы с фаршем?

Для приготовления картофельных зразов с фаршем, вам нужны отварной картофель, фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и специи по вкусу. Картофель нужно размять и добавить в него нарезанный лук, соль, перец и специи, затем все хорошо перемешать. Фарш нужно разделить на небольшие шарики и найти соответствующий размер картофельному пюре. Затем, нужно сформировать зразы из картофельного пюре, в центр каждого зраза положить шарик фарша и аккуратно закрыть. Затем, каждый зраз нужно обвалять в яйце, а затем в панировочных сухарях. После этого, зразы нужно обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Картофельные зразы с фаршем можно подавать как основное блюдо с соусом или салатом.

Как приготовить картофельный суп с фаршем?

Для приготовления картофельного супа с фаршем, вам понадобится картофель, фарш, лук, морковь, соль, перец и зелень по вкусу. Сначала, нужно нарезать лук и морковь, обжарить их на растительном масле до мягкости. Затем, добавить фарш, обжарить его до готовности, периодически помешивая. После этого, нужно добавить нарезанный картофель и влить кипяток. Далее, нужно варить суп на среднем огне до готовности картошки. Под конец приготовления, суп нужно посолить, поперчить и добавить зелень по вкусу. Картофельный суп с фаршем можно подать горячим, посыпав зеленью.

Как приготовить картофельные котлеты?

Для приготовления картофельных котлет вам понадобится: картофель, фарш, яйца, мука, соль и специи по вкусу. Картофель нужно сварить в подсоленной воде, затем перетереть его в пюре и оставить остывать. Затем смешайте фарш с яйцами, добавьте специи и хорошо вымешайте. Из получившегося фарша сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий