7 быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд из молодых кабачков

Молодые кабачки – это настоящий летний деликатес. Приправленные специями и поджаренные до золотистой корочки, они становятся настоящим украшением стола. Кабачки можно готовить по-разному: запекать, тушить, готовить на гриле или жарить. Мы подготовили для вас 7 простых и быстрых рецептов приготовления вкусных блюд из молодых кабачков, которые понравятся всем вашим близким и гостям.

1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Простой и быстрый рецепт, который отлично подходит для перекуса или гарнира к основному блюду. Кабачки нарезаем круглыми ломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Подаем горячими.

2. Кабачки, запеченные с сыром и томатами

Растопляем в сковороде горячее масло, добавляем тонко нарезанные молодые кабачки. Обжариваем их до золотистой корочки, затем выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху натертым сыром и нарезанными томатами. Запекаем в духовке до готовности.

3. Тушеные кабачки с морковью и луком

Пассеруем нарезанный лук на растительном масле, добавляем тонко нарезанные кубиками морковь и кабачки. Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Подаем тушеные кабачки как гарнир или самостоятельное блюдо.

4. Кабачковая каша

Кабачки натираем на терке, обжариваем в масле до готовности. Добавляем кабачковую массу в отварной гречневой каше, перемешиваем и подаем горячими. Вкусная и полезная альтернатива обычной каше.

5. Гриль-кабачки с лимоном и базиликом

Маринуем нарезанные тонкими кружочками кабачки в соусе из оливкового масла, лимонного сока, измельченного базилика, соли и перца. Жарим на гриле до золотистой корочки. Можем подать гриль-кабачки как отдельное блюдо или добавить их в салат.

6. Утиные рулетики с кабачком и сыром

На тонкие кусочки кабачка кладем ломтики ветчины и натертого сыра. Свертываем рулетик и закрепляем его зубочисткой. Обжариваем рулетики на сковороде до готовности и подаем горячими.

7. Легкий салат из кабачков со свежим огурцом и зеленью

На тонкие ломтики нарезаем молодые кабачки и огурцы. Добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Подаем охлажденным на гарнир или в качестве закуски.

Попробуйте приготовить одно из этих вкусных блюд из молодых кабачков и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной кулинарией!

Быстрые и вкусные рецепты

  1. Кабачки гриль. Удивительно простой рецепт, который требует всего нескольких шагов. Нарежьте кабачки поперек на толщину примерно 1 см. Посолите и поперчите. Готовьте кабачки на гриле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом.
  2. Кабачки-блины. Это вариант из категории «приготовить можно все». Тертые кабачки смешайте с яйцом, мукой, солью и специями по вашему вкусу. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета. Подавайте их горячими с соусом или сметаной.
  3. Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Готовьте еще несколько минут, чтобы ингредиенты были хорошо соединены.
  4. Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Отрежьте края кабачков и разделите их пополам. Удалите семена. Начините половинки кабачков смесью из крупно нарезанного сыра и нарезанной зелени. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
  5. Кабачковая икра. Нарежьте кабачки и репчатый лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте икру на медленном огне около 20-30 минут, помешивая время от времени.
  6. Запеченные кабачки с мясом. Отварите фарш и приготовьте начинку из него с добавлением риса, лука, чеснока и специй. Вырежьте середину кабачков, кроме 1 см. начинки. Наполните кабачки начинкой и запекайте в духовке примерно 20-30 минут, до полной готовности.
  7. Салат с кабачками. Нарежьте кабачки и огурцы тонкими ломтиками. Порубите свежие зелень и добавьте к кабачкам и огурцам. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями по вашему вкусу. Подавайте салат свежим в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из молодых кабачков. Попробуйте разные вариации и наслаждайтесь их вкусом!

Приготовление блюд из молодых кабачков

Для приготовления блюд из молодых кабачков существует множество рецептов. Они подходят как для повседневного питания, так и для праздничного стола. В данной статье мы предлагаем вам 7 быстрых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

1. Кабачки, запеченные с сыром и специями

Этот рецепт идеально подходит для любителей сыра и острых блюд. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются с сыром, чесноком, оливковым маслом и различными специями. Готовые кабачки украшаются зеленью и подаются на стол.

2. Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Это блюдо отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Молодые кабачки вычищаются и фаршируются смесью из мяса, овощей и специй. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки.

3. Кабачковые оладьи

Этот рецепт идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса. Молодые кабачки натираются на крупной терке и смешиваются с яйцами, солью, перцем и мукой. Получившаяся масса формируется в оладьи и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.

4. Кабачки, запеченные с овощами и соусом

Это вегетарианское блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Молодые кабачки нарезаются кольцами и запекаются с томатами, перцем, луком и оливковым маслом. Готовые кабачки поливаются соусом из йогурта, чеснока и зелени.

5. Кабачковая запеканка с грибами

Это насыщенное и ароматное блюдо подойдет для тех, кто любит грибы. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками и смешиваются с обжаренными грибами, яйцами, мукой и сыром. Получившаяся смесь запекается в духовке до золотистой корочки.

6. Кабачки, тушеные с мясом и томатами

Это сытное блюдо подойдет для любителей мяса. Молодые кабачки нарезаются кубиками и тушатся с мясом, томатами, луком и специями. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом.

7. Кабачковые шницели

Это простое и вкусное блюдо будет востребовано как у взрослых, так и у детей. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обваляются в яйце и муке, а затем жарятся на сковороде до золотистого цвета.

Надеемся, что эти рецепты помогут вам варьировать ваше меню и наслаждаться вкусными блюдами из молодых кабачков!

Кабачковая икра с чесноком

Для приготовления кабачковой икры с чесноком, вам понадобятся:

  • Молодые кабачки — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Молодые кабачки моем и нарезаем кубиками.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

3. Чеснок чистим и мелко рубим.

4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

5. Добавляем кабачки и жарим их до мягкости, помешивая время от времени.

6. После этого добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Тушим икру еще 2-3 минуты.

7. Готовую кабачковую икру посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.

Кабачковая икра с чесноком готова! Насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Оладьи из молодых кабачков

Для приготовления оладий из молодых кабачков понадобятся следующие ингредиенты:

Молодые кабачки 2 штуки
Яйца 2 штуки
Мука 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Молодые кабачки помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Добавить в кабачки яйца, соль и муку.
  3. Хорошо все перемешать до получения однородной массы.
  4. В сковороде нагреть масло.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и раз flatten them слегка.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
  8. Подавать оладьи горячими с сметаной, зеленью или соусом по вашему вкусу.

Оладьи из молодых кабачков — отличный выбор для здорового и вкусного обеда или ужина. Они готовятся быстро, а результат превзойдет все ожидания. Насладитесь нежностью и ароматом этого блюда, и оно обязательно станет вашим любимым!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 4 штуки
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Твердый сыр натрите на терке.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания.
  7. Посыпьте натертым сыром и чесноком.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает.
  9. Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!

Еще 4 варианта приготовления блюд

В дополнение к рецептам, описанным выше, предлагаем вам еще несколько вариантов блюд из молодых кабачков, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким:

  1. Кабачковые котлеты. Очистите кабачки от кожуры, натрите их на терке, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного муки. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом на ваш вкус.
  2. Запеченные кабачки с сыром. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками, выложите их на противень, посыпьте солью и перцем, сверху положите нежные кусочки сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
  3. Жареные кабачки с луком. Нарежьте кабачки и лук полукольцами. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячими как гарнир к мясу или птице.
  4. Маринованные кабачки. Нарежьте молодые кабачки тонкими дольками, положите их в емкость для маринования. Залейте кабачки кипятком на 5 минут, затем слейте воду и добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, горошек черного перца. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Эти маринованные кабачки отлично подойдут в качестве закуски или добавки к салату.

На этом список рецептов приготовления блюд из молодых кабачков не исчерпывается. Попробуйте новые сочетания ингредиентов, экспериментируйте с приправами и создавайте свои собственные уникальные варианты кулинарных шедевров с использованием этого полезного овоща.

Жареные кабачки с помидорами

Для приготовления жареных кабачков с помидорами вам потребуется:

Ингредиенты: Количество:
Молодые кабачки 500 г
Помидоры 2 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками или соломкой.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. На сковороде разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
  6. Добавить кабачки и обжаривать до мягкости, при необходимости добавить немного воды.
  7. В конце добавить помидоры и готовить еще 5-7 минут до готовности.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
  9. Перемешать и готово. Можно подавать.

Жареные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из молодых кабачков?

Из молодых кабачков можно приготовить различные блюда, такие как кабачки фаршированные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, кабачковый суп и многое другое.

Как приготовить кабачковую икру?

Для приготовления кабачковой икры необходимо мелко нарезать молодые кабачки, обжарить их на сковороде с луком и морковью, затем добавить томатную пасту, соль, перец и тушить до готовности. Получившуюся икру можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие блюда.

Как приготовить кабачковые оладьи?

Чтобы приготовить кабачковые оладьи, необходимо натереть молодые кабачки на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанный зелень. Затем обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать можно с сметаной или соусом по вашему вкусу.

Как приготовить кабачковый суп?

Для приготовления кабачкового супа необходимо нарезать молодые кабачки, лук и морковь, обжарить их на масле, затем добавить картофель, куриной или овощной бульон, соль, перец и тушить до готовности. Подать суп можно с добавлением зелени и сметаны.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий