Молодые кабачки – это настоящий летний деликатес. Приправленные специями и поджаренные до золотистой корочки, они становятся настоящим украшением стола. Кабачки можно готовить по-разному: запекать, тушить, готовить на гриле или жарить. Мы подготовили для вас 7 простых и быстрых рецептов приготовления вкусных блюд из молодых кабачков, которые понравятся всем вашим близким и гостям.
1. Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Простой и быстрый рецепт, который отлично подходит для перекуса или гарнира к основному блюду. Кабачки нарезаем круглыми ломтиками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Добавляем измельченный чеснок и зелень по вкусу. Подаем горячими.
2. Кабачки, запеченные с сыром и томатами
Растопляем в сковороде горячее масло, добавляем тонко нарезанные молодые кабачки. Обжариваем их до золотистой корочки, затем выкладываем в форму для запекания. Посыпаем сверху натертым сыром и нарезанными томатами. Запекаем в духовке до готовности.
3. Тушеные кабачки с морковью и луком
Пассеруем нарезанный лук на растительном масле, добавляем тонко нарезанные кубиками морковь и кабачки. Тушим под крышкой на среднем огне до мягкости. Подаем тушеные кабачки как гарнир или самостоятельное блюдо.
4. Кабачковая каша
Кабачки натираем на терке, обжариваем в масле до готовности. Добавляем кабачковую массу в отварной гречневой каше, перемешиваем и подаем горячими. Вкусная и полезная альтернатива обычной каше.
5. Гриль-кабачки с лимоном и базиликом
Маринуем нарезанные тонкими кружочками кабачки в соусе из оливкового масла, лимонного сока, измельченного базилика, соли и перца. Жарим на гриле до золотистой корочки. Можем подать гриль-кабачки как отдельное блюдо или добавить их в салат.
6. Утиные рулетики с кабачком и сыром
На тонкие кусочки кабачка кладем ломтики ветчины и натертого сыра. Свертываем рулетик и закрепляем его зубочисткой. Обжариваем рулетики на сковороде до готовности и подаем горячими.
7. Легкий салат из кабачков со свежим огурцом и зеленью
На тонкие ломтики нарезаем молодые кабачки и огурцы. Добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем салат оливковым маслом и лимонным соком. Подаем охлажденным на гарнир или в качестве закуски.
Попробуйте приготовить одно из этих вкусных блюд из молодых кабачков и порадуйте себя и своих близких вкусной и полезной кулинарией!
Быстрые и вкусные рецепты
- Кабачки гриль. Удивительно простой рецепт, который требует всего нескольких шагов. Нарежьте кабачки поперек на толщину примерно 1 см. Посолите и поперчите. Готовьте кабачки на гриле до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте горячими и наслаждайтесь их нежным вкусом.
- Кабачки-блины. Это вариант из категории «приготовить можно все». Тертые кабачки смешайте с яйцом, мукой, солью и специями по вашему вкусу. Жарьте блины на сковороде до золотистого цвета. Подавайте их горячими с соусом или сметаной.
- Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом. Нарежьте кабачки тонкими кружками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус. Готовьте еще несколько минут, чтобы ингредиенты были хорошо соединены.
- Запеченные кабачки с сыром и зеленью. Отрежьте края кабачков и разделите их пополам. Удалите семена. Начините половинки кабачков смесью из крупно нарезанного сыра и нарезанной зелени. Посолите и поперчите. Запекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистой корочки.
- Кабачковая икра. Нарежьте кабачки и репчатый лук мелкими кубиками. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте икру на медленном огне около 20-30 минут, помешивая время от времени.
- Запеченные кабачки с мясом. Отварите фарш и приготовьте начинку из него с добавлением риса, лука, чеснока и специй. Вырежьте середину кабачков, кроме 1 см. начинки. Наполните кабачки начинкой и запекайте в духовке примерно 20-30 минут, до полной готовности.
- Салат с кабачками. Нарежьте кабачки и огурцы тонкими ломтиками. Порубите свежие зелень и добавьте к кабачкам и огурцам. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и специями по вашему вкусу. Подавайте салат свежим в качестве закуски или гарнира к основному блюду.
Эти рецепты помогут вам быстро приготовить вкусные блюда из молодых кабачков. Попробуйте разные вариации и наслаждайтесь их вкусом!
Приготовление блюд из молодых кабачков
Для приготовления блюд из молодых кабачков существует множество рецептов. Они подходят как для повседневного питания, так и для праздничного стола. В данной статье мы предлагаем вам 7 быстрых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
1. Кабачки, запеченные с сыром и специями
Этот рецепт идеально подходит для любителей сыра и острых блюд. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются с сыром, чесноком, оливковым маслом и различными специями. Готовые кабачки украшаются зеленью и подаются на стол.
2. Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Это блюдо отлично подойдет для полноценного обеда или ужина. Молодые кабачки вычищаются и фаршируются смесью из мяса, овощей и специй. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки.
3. Кабачковые оладьи
Этот рецепт идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса. Молодые кабачки натираются на крупной терке и смешиваются с яйцами, солью, перцем и мукой. Получившаяся масса формируется в оладьи и обжаривается на сковороде до золотистого цвета.
4. Кабачки, запеченные с овощами и соусом
Это вегетарианское блюдо отлично подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Молодые кабачки нарезаются кольцами и запекаются с томатами, перцем, луком и оливковым маслом. Готовые кабачки поливаются соусом из йогурта, чеснока и зелени.
5. Кабачковая запеканка с грибами
Это насыщенное и ароматное блюдо подойдет для тех, кто любит грибы. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками и смешиваются с обжаренными грибами, яйцами, мукой и сыром. Получившаяся смесь запекается в духовке до золотистой корочки.
6. Кабачки, тушеные с мясом и томатами
Это сытное блюдо подойдет для любителей мяса. Молодые кабачки нарезаются кубиками и тушатся с мясом, томатами, луком и специями. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом.
7. Кабачковые шницели
Это простое и вкусное блюдо будет востребовано как у взрослых, так и у детей. Молодые кабачки нарезаются тонкими ломтиками, обваляются в яйце и муке, а затем жарятся на сковороде до золотистого цвета.
Надеемся, что эти рецепты помогут вам варьировать ваше меню и наслаждаться вкусными блюдами из молодых кабачков!
Кабачковая икра с чесноком
Для приготовления кабачковой икры с чесноком, вам понадобятся:
- Молодые кабачки — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка — для украшения
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
1. Молодые кабачки моем и нарезаем кубиками.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
3. Чеснок чистим и мелко рубим.
4. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
5. Добавляем кабачки и жарим их до мягкости, помешивая время от времени.
6. После этого добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Тушим икру еще 2-3 минуты.
7. Готовую кабачковую икру посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем к столу.
Кабачковая икра с чесноком готова! Насладитесь ее нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!
Оладьи из молодых кабачков
Для приготовления оладий из молодых кабачков понадобятся следующие ингредиенты:
Молодые кабачки | 2 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 3 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления:
- Молодые кабачки помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Добавить в кабачки яйца, соль и муку.
- Хорошо все перемешать до получения однородной массы.
- В сковороде нагреть масло.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и раз flatten them слегка.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.
- Подавать оладьи горячими с сметаной, зеленью или соусом по вашему вкусу.
Оладьи из молодых кабачков — отличный выбор для здорового и вкусного обеда или ужина. Они готовятся быстро, а результат превзойдет все ожидания. Насладитесь нежностью и ароматом этого блюда, и оно обязательно станет вашим любимым!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 4 штуки
- Твердый сыр — 100 грамм
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Кабачки тщательно вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кольцами.
- Твердый сыр натрите на терке.
- Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
- Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте кабачки до золотистой корочки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите обжаренные кабачки в форму для запекания.
- Посыпьте натертым сыром и чесноком.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут, пока сыр не растает.
- Готовые запеченные кабачки с сыром подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Еще 4 варианта приготовления блюд
В дополнение к рецептам, описанным выше, предлагаем вам еще несколько вариантов блюд из молодых кабачков, которые точно придутся по вкусу вам и вашим близким:
- Кабачковые котлеты. Очистите кабачки от кожуры, натрите их на терке, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу, а также немного муки. Сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. Подавайте горячими с соусом на ваш вкус.
- Запеченные кабачки с сыром. Нарежьте кабачки тонкими круглыми ломтиками, выложите их на противень, посыпьте солью и перцем, сверху положите нежные кусочки сыра. Запекайте в духовке при 180 градусах до румяной корочки.
- Жареные кабачки с луком. Нарежьте кабачки и лук полукольцами. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте горячими как гарнир к мясу или птице.
- Маринованные кабачки. Нарежьте молодые кабачки тонкими дольками, положите их в емкость для маринования. Залейте кабачки кипятком на 5 минут, затем слейте воду и добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, горошек черного перца. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа. Эти маринованные кабачки отлично подойдут в качестве закуски или добавки к салату.
На этом список рецептов приготовления блюд из молодых кабачков не исчерпывается. Попробуйте новые сочетания ингредиентов, экспериментируйте с приправами и создавайте свои собственные уникальные варианты кулинарных шедевров с использованием этого полезного овоща.
Жареные кабачки с помидорами
Для приготовления жареных кабачков с помидорами вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
Молодые кабачки | 500 г |
Помидоры | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Пошаговый процесс приготовления:
- Молодые кабачки помыть и нарезать кружочками или соломкой.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать до золотистого цвета.
- Добавить кабачки и обжаривать до мягкости, при необходимости добавить немного воды.
- В конце добавить помидоры и готовить еще 5-7 минут до готовности.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень.
- Перемешать и готово. Можно подавать.
Жареные кабачки с помидорами готовы. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из молодых кабачков?
Из молодых кабачков можно приготовить различные блюда, такие как кабачки фаршированные, кабачковая икра, кабачковые оладьи, кабачковый суп и многое другое.
Как приготовить кабачковую икру?
Для приготовления кабачковой икры необходимо мелко нарезать молодые кабачки, обжарить их на сковороде с луком и морковью, затем добавить томатную пасту, соль, перец и тушить до готовности. Получившуюся икру можно использовать как самостоятельное блюдо или добавлять в другие блюда.
Как приготовить кабачковые оладьи?
Чтобы приготовить кабачковые оладьи, необходимо натереть молодые кабачки на терке, добавить яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанный зелень. Затем обжарить оладьи на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Подавать можно с сметаной или соусом по вашему вкусу.
Как приготовить кабачковый суп?
Для приготовления кабачкового супа необходимо нарезать молодые кабачки, лук и морковь, обжарить их на масле, затем добавить картофель, куриной или овощной бульон, соль, перец и тушить до готовности. Подать суп можно с добавлением зелени и сметаны.