50 рецептов на ужин для всей семьи: быстро, вкусно, разнообразно

Хотите приготовить быстрый, вкусный и разнообразный ужин для всей семьи? У нас есть для вас 50 рецептов, которые понравятся и взрослым, и детям. Больше не нужно долго думать, что приготовить на ужин каждый день. Все рецепты проверены и одобрены нашими экспертами и гарантированно порадуют вашу семью.

Наша коллекция рецептов на ужин включает в себя блюда различных кухонь мира: от итальянской пасты и мексиканской фахитас до азиатских лапшей и суши. Вы можете быть уверены, что каждый ужин будет неповторимым и оставит яркие впечатления.

Мы понимаем, что у вас может не быть много времени на готовку. Поэтому большинство рецептов из нашей коллекции займут у вас всего несколько минут. Но это не значит, что они будут скучными и невкусными. Мы собрали самые интересные и вкусные рецепты, которые подарят вам удовольствие и насытят вашу семью.

Рецепты на основе мяса

Название рецепта Ингредиенты Способ приготовления
Жареный стейк Мясо, соль, перец, растительное масло
  1. Подготовьте мясо, смешайте с солью и перцем.
  2. Разогрейте масло на сковороде.
  3. Выложите мясо на сковороду и обжаривайте до готовности.
Жаркое Мясо, лук, картофель, морковь, соль, перец, томатная паста, вода
  1. Нарежьте мясо, лук, картофель и морковь.
  2. Обжарьте мясо и лук на сковороде.
  3. Добавьте картофель и морковь, заправьте томатной пастой и водой.
  4. Тушите в течение 1 часа до готовности.
Котлеты по-киевски Фарш, масло, соль, перец, яйца, сухари, зелень
  1. Смешайте фарш с солью, перцем и зеленью.
  2. Сформируйте котлеты, сделав в каждой небольшую пакетик с маслом внутри.
  3. Обваляйте котлеты в яйце и сухарях.
  4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

Попробуйте эти рецепты, чтобы удивить свою семью новыми блюдами на основе мяса. Наслаждайтесь вкусом и разнообразием!

Говядина с овощами

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Говядина с овощами и соусом терияки Говядина, брокколи, морковь, перец, лук, соус терияки 1. Обжарьте говядину на сковороде до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте вместе с говядиной.

3. Добавьте соус терияки, перемешайте и готовьте до готовности овощей и говядины.

4. Подавайте готовое блюдо горячим.

Говядина с пекинской капустой Говядина, пекинская капуста, морковь, лук, соль, перец 1. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные лук, морковь и готовьте до мягкости овощей.

3. Добавьте нарезанную пекинскую капусту, соль, перец и готовьте до готовности.

4. Подавайте блюдо горячим.

Говядина с тушеными овощами Говядина, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, перец, зелень 1. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные лук, морковь и тушите до мягкости овощей.

3. Добавьте картофель, залейте водой так, чтобы она покрыла овощи.

4. Готовьте до готовности овощей и говядины.

5. Подавайте готовое блюдо, посыпав зеленью.

Говядина с овощами в азиатском стиле Говядина, цукини, балык, морковь, болгарский перец, чеснок, соевый соус 1. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные цукини, балык, морковь и обжаривайте до мягкости овощей.

3. Добавьте нарезанный перец и чеснок, обжарьте несколько минут.

4. Полейте блюдо соевым соусом и готовьте до готовности говядины и овощей.

5. Подавайте готовое блюдо горячим.

Говядина с овощами в сливочном соусе Говядина, брокколи, цветная капуста, морковь, сливки, соль, перец 1. Обжарьте говядину до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте вместе с говядиной.

3. Добавьте сливки, соль, перец и готовьте до готовности овощей и говядины.

4. Подавайте готовое блюдо горячим.

Попробуйте приготовить говядину с овощами по одному из этих рецептов и порадуйте свою семью на ужин. Это нежное и ароматное блюдо понравится всем без исключения!

Куриные котлеты с гречкой

Для приготовления котлет вам понадобится куриный фарш, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Также вам понадобится гречка, яйцо, соль, перец, лук и зелень по вкусу.

Куриный фарш смешиваем с отварной гречкой, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец и зелень. Тщательно все перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем из полученной массы формируем котлеты нужной формы и размера.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты по обеим сторонам до золотистого цвета. Затем снижаем огонь и продолжаем готовить котлеты до готовности.

Готовые котлеты с гречкой подаются на стол горячими. Их можно подавать с овощным гарниром, салатом или просто с кетчупом или соусом на ваш вкус.

Такие котлеты – это вкусное, полезное и сытное блюдо для всей семьи. Они прекрасно подходят как для обеда, так и для ужина. Готовить куриные котлеты с гречкой – это несложно и очень быстро. Даже если у вас не так много времени на приготовление ужина, этот рецепт идеально подойдет.

Свиная окорочка в сливочном соусе

Для приготовления свиной окорочки в сливочном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свиные окорочка — 500 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Шаг 1: Приготовьте свиную окорочку, смазав ее солью и перцем по вкусу. Разогрейте сковороду и обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 2: На той же сковороде, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и тушите его до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и продолжайте готовить в течение 1-2 минуты.

Шаг 3: После этого добавьте муку на сковороду и помешайте, чтобы соединить муку с маслом и луком. Постепенно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы получился густой соус.

Шаг 4: Добавьте обжаренную свиную окорочку в соус. Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью по желанию.

Такое вкусное блюдо можно подать с гарниром из отварного картофеля, макарон или риса. Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

1. Печеная форель с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • форель — 2 куска;
  • лимон — 1 шт;
  • зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Форель вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нарезать лимон круглыми ломтиками.
  3. На каждый кусок форели положить по несколько круглых ломтиков лимона.
  4. Солить и поперчить форель по вкусу.
  5. Посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью.
  6. Выложить форель на противень, предварительно покрытый фольгой.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

2. Красная рыба с овощами в духовке

Ингредиенты:

  • красная рыба (лосось, форель) — 500 г;
  • кукуруза — 200 г;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу промыть, вытереть, посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить овощи: лук мелко нарезать, болгарский перец и морковь нарезать соломкой.
  3. В духовку выложить рыбу и овощи.
  4. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  5. Подавать рыбу с овощами, посыпав зеленью.

3. Рыбные котлеты в томатном соусе

Ингредиенты:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • сухари (или мука) — 2 столовые ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатный соус — 200 мл.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Смешать фарш с яйцом, луком, сухарями или мукой, солью и перцем.
  3. Сформировать котлеты и обжарить их на сковороде с маслом.
  4. Выложить котлеты в глубокую сковороду и залить томатным соусом.
  5. Тушить на медленном огне под крышкой около 10-15 минут.

Лосось в сливочном соусе

Вам потребуется:

  • 4 куска филе лосося;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица, очищенная и мелко нарезанная;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 400 мл сливок (20% жирности);
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости лука.
  3. Посыпьте муку на лук и чеснок, перемешайте и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  4. Затем медленно вливайте сливки, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снизьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 5-7 минут.
  6. В это время на другой сковороде на среднем огне обжарьте филе лосося с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. На тарелку выложите лосось и полейте его сливочным соусом.
  8. Приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.
  9. Подавайте блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Теперь ваш ужин готов – наслаждайтесь прекрасным сочетанием нежного лосося и ароматного сливочного соуса!

Треска в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г трески;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатный соус и перемешайте.
  4. Добавьте треску в соус и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Тушите на среднем огне прикрыто около 15-20 минут, пока треска не станет мягкой и соус не загустеет.

Подайте треску в томатном соусе горячей, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Судак запеченный с овощами

Ингредиенты:

  • 1 судак (около 1 кг)
  • 2 крупных моркови
  • 1 большой лук
  • 1 красный перец
  • 2 помидора
  • 4 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона
  • Свежая петрушка — для украшения
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте морковь, лук, красный перец и помидоры средними кусочками.
  3. Разомните зубчики чеснока и смешайте их с соком лимона.
  4. Затем приготовьте фольгу, на которую нужно будет положить рыбу с овощами.
  5. Положите судак на фольгу и посолите и поперчите его с обеих сторон. Затем положите нарезанные овощи рядом с рыбой.
  6. Полейте рыбу и овощи смесью из чеснока и лимона.
  7. Затяните фольгу, чтобы получился пакет, и положите его на противень.
  8. Печьте судак и овощи в разогретой духовке примерно 35-40 минут.
  9. Когда блюдо готово, аккуратно откройте фольгу и украсьте запеченный судак свежей петрушкой.
  10. Подают готовое блюдо горячим, можно с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе овощей

  1. Жареные овощи с картофелем и грибами

    Ингредиенты:

    • 300 г картофеля;
    • 200 г грибов;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    2. Грибы мелко нарезать, лук и морковь очистить и нарезать соломкой.
    3. Растительное масло разогреть в сковороде и обжаривать овощи и грибы до готовности.
    4. Посолить и поперчить по вкусу.
    5. Подавать горячим.
  2. Тушеные овощи с курицей

    Ингредиенты:

    • 500 г куриного филе;
    • 2 болгарских перца (красного и зеленого);
    • 1 кабачок;
    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Филе курицы нарезать кусочками.
    2. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец — полосками, кабачок и баклажан — кубиками.
    3. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить филе и обжаривать до золотистого цвета.
    4. Добавить лук и жарить до прозрачности.
    5. Затем добавить остальные овощи, посолить и добавить специи по вкусу.
    6. Тушить под закрытой крышкой на низком огне около 30 минут.
  3. Пудинг из цветной капусты

    Ингредиенты:

    • 1 цветная капуста;
    • 2 яйца;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 мл сливок;
    • соль, специи — по вкусу.

    Приготовление:

    1. Капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности.
    2. Взбить яйца с сливками, добавить соль и специи.
    3. Сыр натереть на терке.
    4. Выложить капусту в форму для запекания, залить яичной смесью и посыпать сыром.
    5. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Попробуйте приготовить эти блюда на основе овощей и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином!

Вопрос-ответ:

Подскажите рецепт вкусного и быстрого ужина для всей семьи.

Один из вариантов быстрого и вкусного ужина для всей семьи — это паста с сырным соусом. Для приготовления соуса вам понадобятся сливки, тертый сыр, соль, перец и специи по вкусу. Сливки нужно разогреть на сковороде, потом добавить сыр и перемешать до получения однородной массы. Затем можно добавить соль, перец и специи. Отварите пасту, затем смешайте ее со сырным соусом. Готово!

Какой вариант ужина подойдет для семьи, где есть вегетарианцы?

Для вегетарианцев одним из вариантов ужина может быть овощной тайскйи суп. Для приготовления супа вам понадобятся овощи (морковь, перец, капуста, лук), лапша из рисовой муки, соевый соус, имбирь, чеснок и зелень. Сначала нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте воду, соевый соус, имбирь, чеснок и лапшу. Варите суп до готовности лапши. При подаче на стол посыпьте суп свежей зеленью.

Какой рецепт ужина подойдет для детей?

Дети обычно любят пиццу. Поэтому одним из вариантов ужина для детей может быть пицца маргарита. Для приготовления пиццы вам понадобится тесто, томатный соус, моцарелла, соль и оливковое масло. Раскатайте тесто в форме круга, смажьте его томатным соусом, посолите и посыпьте моцареллой. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте до полной готовности. Готовую пиццу нарежьте на треугольники и подавайте детям.

Какой вариант ужина будет соответствовать здоровому питанию?

Для здорового ужина можно приготовить тушеные овощи с кускусом. Для приготовления вам понадобятся морковь, баклажаны, кабачки, лук, перец, кускус, соль, перец и зелень. Нарежьте овощи и обжарьте их на сковороде с маслом. Затем добавьте нарезанный лук и перец. Варите овощи до мягкости. Отварите кускус отдельно, затем смешайте его с тушеными овощами. При подаче на стол посыпьте ужин зеленью.

Какой рецепт ужина может быть готов быстро и просто?

Один из простых и быстрых рецептов на ужин — это спагетти Карбонара. Для приготовления этого блюда вам понадобятся спагетти, яйца, тертый пармезан, бекон, соль и перец. Сначала выварите спагетти до состояния альденте. Затем обжарьте мелко нарезанный бекон на сковороде до золотистого цвета. В ту же сковороду добавьте спагетти и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и смешайте с тертым пармезаном. Затем добавьте смесь яиц и пармезана на сковороду с спагетти и перемешайте все ингредиенты вместе до получения густого соуса. Подайте готовое блюдо горячим и посыпьте сверху еще пармезаном.

У меня есть ограничение по продуктам, какую альтернативу можно предложить?

Если у вас есть ограничения по продуктам, можно приготовить овощную лазанью. Для этого рецепта вам понадобятся: лазанья, маринованные овощи (помидоры, баклажаны, цукини и т.д.), томатный соус, сыр, соль и перец. Сначала выложите слой лазаньи в форму для запекания. Затем положите на лазанью маринованные овощи и присыпьте их солью и перцем. Повторите эти слои до заполнения формы. Затем залейте все томатным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Получится вкусное и полезное блюдо без ограничений по продуктам.

Какие рецепты на ужин вы можете порекомендовать для большой семьи?

Если у вас большая семья, то можете приготовить классические блюда, такие как паста с соусом болоньезе, картофельное пюре с котлетами или запеканку с мясом и овощами. Вы также можете испечь пиццу или приготовить большую плитку лазаньи. Эти блюда обычно приготавливаются быстро и питательны, их хватит на всех членов семьи.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий