5 вкусных рецептов блюд из картошки и фарша на сковороде

Картошка и фарш — это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить быстрые и вкусные блюда на сковороде. Они идеально дополняют друг друга, создавая сытное и сбалансированное блюдо. В этой статье я поделюсь с вами 5 простыми и вкусными рецептами блюд из картошки и фарша, которые можно приготовить за несколько минут.

Первым рецептом будет картошка с фаршем по-домашнему. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая картошка, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, специи и зелень. Начните с того, что нарежьте картошку тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и мелко нарезанный лук, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Смешайте все вместе и готовьте под крышкой на минимальном огне, пока картошка не станет мягкой и сочной.

Второй рецепт — это картофельные оладьи с фаршем. Вам понадобится картошка, фарш, яйца, мука, лук, чеснок, специи и растительное масло для жарки. Очистите и нарежьте картошку на тонкие ломтики, затем перемешайте с фаршем, яйцами, мукой, нарезанным луком и чесноком, специями. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом или сметаной.

Третий рецепт — картошка с фаршем по-татарски. Для его приготовления вам понадобятся картошка, фарш, лук, морковь, специи и зелень. Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную картошку, специи и зелень. Подождите, пока картошка станет мягкой и подайте блюдо на стол горячим.

Четвертый рецепт — картошка, запеченная с фаршем и сыром. Вам понадобится картошка, фарш, лук, специи, сыр и майонез. Нарежьте картошку кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем выложите картошку в форму для запекания, добавьте обжаренный лук, фарш, специи и майонез. Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до зарумянивания сыра. Это блюдо непременно понравится всей семье!

И, наконец, пятый рецепт — картофельные гренки с фаршем. Вам понадобятся картошка, фарш, хлеб, яйца, молоко, чеснок и специи. Натрите картошку на крупной терке и смешайте с фаршем, яйцами, молоком, и нарезанным чесноком, специями. Выложите смесь на хлеб, разрезанный на палочки, и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Эти гренки станут отличным горячим перекусом или дополнением к салатам.

Теперь вы знаете 5 вкусных рецептов блюд из картошки и фарша на сковороде, которые можно приготовить без особых усилий. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!

Рецепты блюд из картошки и фарша для обеда

1. Картофельные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Картошку очистить, сварить, размять в пюре.
  2. В сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
  3. К фаршу добавить лук, чеснок и яйцо, хорошо перемешать.
  4. В фарш добавить картофельное пюре, соль и перец, снова перемешать.
  5. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
  6. На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

2. Жареные картофельные оладьи с фаршем

Ингредиенты:

  • 3 средние картофелины
  • 200 г фарша (индейка или курица)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 луковица
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на крупной терке.
  2. В полученную массу добавить фарш, яйцо, муку, нарубленный лук, соль и перец.
  3. Тщательно все перемешать.
  4. На разогретой сковороде с маслом выкладывать ложкой порции теста и раскладывать по форме оладий.
  5. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

3. Запеченная картошка с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кружочками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем.
  4. Перекладывать слоями нарезанный картофель и фарш в форму для запекания.
  5. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
  6. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.

4. Картофельные рулетики с фаршем в соусе

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • 500 мл воды
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать длинные пластины.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. Фарш смешать с яйцом, луком, чесноком, солью, перцем и мукой.
  4. Каждую пластину картофеля немного отжать, на ней разложить фарш и скатать в рулетик.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для соуса: в воду добавить томатную пасту, соль, сахар и варить 5 минут.
  7. Выложить рулетики на блюдо и полить соусом.

5. Жареная картошка с фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 г фарша (говядина или свинина)
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинками.
  4. Фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарить картофель до золотистой корочки.
  6. Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
  7. Добавить фарш и жарить до готовности фарша.

Картофельные зразы с фаршем

Для приготовления картофельных зразов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
  • Фарш мясной — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 штука, среднего размера;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Мука пшеничная — для обваляния;
  • Сливочное масло — для жарки;

Шаги приготовления:

  1. Шаг 1: Очистите картофель от кожуры и нарежьте на крупные куски. Положите его в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду.
  2. Шаг 2: В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Шаг 3: Разомните готовый картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Шаг 4: Сформируйте сырое картофельное тесто в лепешки, положите на каждую порцию фарша и аккуратно скройте, чтобы получить зразу.
  5. Шаг 5: Обваляйте зразы в муке и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
  6. Шаг 6: Готовые картофельные зразы с фаршем подавайте горячими. Можно украсить зеленью или подать со сметаной.

Приятного аппетита!

Картофельные котлеты с фаршем

Для приготовления картофельных котлет с фаршем, необходимо взять рыхлый картофель, свежий фарш, лук, яйца, приправы и соль. Сначала нужно приготовить картофельное пюре: сварить картофель, размять его вилкой или пропустить через мясорубку. Затем добавить фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.

Далее, с помощью ложки или формочки, нужно формировать небольшие котлеты и обжаривать их на масле на сковороде. Обжаривать следует поэтапно, на среднем огне, чтобы котлеты равномерно прожарились снаружи и приобрели золотистый цвет. Отправлять жареные котлеты на тарелку, чтобы удалить излишки масла.

Готовые картофельные котлеты с фаршем подаются на стол горячими. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Это прекрасное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами.

Попробуйте этот рецепт картофельных котлет с фаршем — и вы не пожалеете! Ваша семья будет рада и наслаждаться ароматом и вкусом этого блюда.

Картошка с фаршем и овощами

1. Картошка по-деревенски с фаршем и овощами:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 500 г
Фарш мясной 300 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

2. Добавьте нарезанный перец и картошку. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне до мягкости картошки.

3. Приправьте блюдо специями, солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.

4. Подавайте картошку с фаршем и овощами горячей.

2. Картошка по-флотски с фаршем и овощами:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 600 г
Фарш мясной 400 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.

2. Добавьте фарш и жарьте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте.

3. Добавьте нарезанную картошку, перец, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не будет мягкой.

4. Готовую картошку с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.

3. Картошка по-селянски с фаршем и овощами:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 700 г
Фарш мясной 500 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте.

2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

3. Добавьте нарезанную картошку и поджарьте вместе с фаршем и овощами несколько минут.

4. Добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.

5. Картошку по-селянски с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.

4. Запеченная картошка с фаршем и овощами:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 800 г
Фарш мясной 600 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец.

2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

3. Взбивите яйца, добавьте в них фарш с овощами и хорошо перемешайте.

4. Выложите картошку на дно формы для запекания, посыпьте ее специями, солью и перцем. Затем выложите фарш с овощами.

5. Запекайте картошку с фаршем и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой сверху.

6. Запеченную картошку с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.

5. Жареная картошка с фаршем и овощами:

Ингредиенты: Количество:
Картошка 500 г
Фарш мясной 300 г
Лук 2 шт
Морковь 2 шт
Помидоры 2 шт
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук, морковь и помидоры.

2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.

3. Добавьте нарезанную картошку и помидоры. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне до мягкости картошки.

4. Приправьте блюдо специями, солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.

5. Горячую жареную картошку с фаршем и овощами можно подавать на стол.

Рецепты блюд из картошки и фарша для ужина

1. Картофельные клецки с фаршем

Это блюдо — симбиоз запеченных картофельных клецок, цыпленка и сыра. Оно имеет нежный вкус с легкой хрустящей корочкой и сытно насыщает. Для его приготовления вам понадобятся: картофель, фарш, яйцо, лук, соль, перец, мука, масло и сыр. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.

2. Жареный картофель с фаршем и овощами

Это быстрое и простое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса и картофельной гарниры. Оно включает в себя картофель, фарш, лук, морковь, горошек, специи и приправы. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.

3. Картофельные рулетики с фаршем

Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить к ужину или на праздничный стол. Картофельные рулетики прекрасно сочетаются с фаршем. Для их приготовления вам понадобятся картофель, фарш, лук, морковь, соль, перец и зелень. Рулетики можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.

4. Ленивые голубцы с картофельной запеканкой

Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина в холодное время года. Оно включает в себя фарш, капусту, рис и картофель. Готовить их не сложно, и результат впечатлит вас своим незабываемым вкусом. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.

5. Картофельное пюре с фаршем и грибами

Это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Картофельное пюре с фаршем и грибами обладает неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся картофель, фарш, грибы, лук, сливки, соль и перец. Рецепт можно найти в этом источнике.

Жареная картошка с фаршем и грибами

Вот простой рецепт жареной картошки с фаршем и грибами:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г фарша;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. Нарежьте лук и грибы.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  4. Добавьте лук и грибы в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  6. Переложите фарш и грибы на тарелку.
  7. Добавьте еще немного масла на сковороду и выложите картофель.
  8. Жарьте картофель до золотистого цвета.
  9. Верните фарш и грибы в сковороду.
  10. Поджарьте все вместе еще несколько минут.
  11. Посолите и поперчите по вкусу.
  12. Готово! Подавайте жареную картошку с фаршем и грибами горячей.

Жареная картошка с фаршем и грибами получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель 500 г
Фарш (говяжий или свиной) 300 г
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молоко 200 мл
Яйца 2 штуки
Твердый сыр 100 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Шаги для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:

  1. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  3. Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец и зелень по вкусу, хорошо перемешать.
  4. В сковороде разогреть масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
  5. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля в ней.
  6. На картофель выложить фарш, равномерно распределить по всей площади формы.
  7. Сверху выложить оставшийся картофель.
  8. Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  9. Залить яичной смесью запеканку.
  10. Посыпать сверху тертым сыром.
  11. Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности.

Подавать картофельную запеканку с фаршем и сыром лучше горячей, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром?

Для приготовления картофельных зразов с мясом и сыром вы будете нуждаться в картофеле, фарше (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец, сыр и растительное масло для жарки. Сначала вы должны приготовить картофельное пюре, добавив молоко, соль и перец по вкусу. Затем приготовьте фарш, обжарив лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Следующий шаг — сделать зразы: возьмите небольшое количество картофельного пюре, сформируйте плоский круг, добавьте немного фарша и немного натертого сыра. Затем аккуратно сформируйте зразу, закрыв фарш и сыр внутри картофеля. Для приготовления зраз нужно обвалять их в яйце и хлебных крошках, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить картофельные котлеты с фаршем на сковороде?

Картофельные котлеты с фаршем — это простое и вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся картофель, фарш (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала сварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре и охладите. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Затем смешайте картофельное пюре с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в хлебных крошках. Затем обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые картофельные котлеты с фаршем подайте к столу горячими!

Какие блюда можно приготовить из картошки и фарша на сковороде?

Из картошки и фарша на сковороде можно приготовить много разных блюд. Например, картошку с фаршем в форме котлет, картофельные оладьи с фаршем, картофельное пюре с фаршем или картофельную запеканку с фаршем.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий