Картошка и фарш — это идеальное сочетание, которое позволяет приготовить быстрые и вкусные блюда на сковороде. Они идеально дополняют друг друга, создавая сытное и сбалансированное блюдо. В этой статье я поделюсь с вами 5 простыми и вкусными рецептами блюд из картошки и фарша, которые можно приготовить за несколько минут.
Первым рецептом будет картошка с фаршем по-домашнему. Для приготовления этого блюда вам понадобится свежая картошка, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, специи и зелень. Начните с того, что нарежьте картошку тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и мелко нарезанный лук, обжарьте до готовности. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и зелень. Смешайте все вместе и готовьте под крышкой на минимальном огне, пока картошка не станет мягкой и сочной.
Второй рецепт — это картофельные оладьи с фаршем. Вам понадобится картошка, фарш, яйца, мука, лук, чеснок, специи и растительное масло для жарки. Очистите и нарежьте картошку на тонкие ломтики, затем перемешайте с фаршем, яйцами, мукой, нарезанным луком и чесноком, специями. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Подавайте горячими с соусом или сметаной.
Третий рецепт — картошка с фаршем по-татарски. Для его приготовления вам понадобятся картошка, фарш, лук, морковь, специи и зелень. Нарежьте лук и морковь соломкой, обжарьте на сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности. Затем добавьте нарезанную картошку, специи и зелень. Подождите, пока картошка станет мягкой и подайте блюдо на стол горячим.
Четвертый рецепт — картошка, запеченная с фаршем и сыром. Вам понадобится картошка, фарш, лук, специи, сыр и майонез. Нарежьте картошку кружочками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем выложите картошку в форму для запекания, добавьте обжаренный лук, фарш, специи и майонез. Посыпьте всё тертым сыром и запекайте в духовке до зарумянивания сыра. Это блюдо непременно понравится всей семье!
И, наконец, пятый рецепт — картофельные гренки с фаршем. Вам понадобятся картошка, фарш, хлеб, яйца, молоко, чеснок и специи. Натрите картошку на крупной терке и смешайте с фаршем, яйцами, молоком, и нарезанным чесноком, специями. Выложите смесь на хлеб, разрезанный на палочки, и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Эти гренки станут отличным горячим перекусом или дополнением к салатам.
Теперь вы знаете 5 вкусных рецептов блюд из картошки и фарша на сковороде, которые можно приготовить без особых усилий. Удачного вам приготовления и приятного аппетита!
Рецепты блюд из картошки и фарша для обеда
1. Картофельные котлеты с фаршем
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Картошку очистить, сварить, размять в пюре.
- В сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
- К фаршу добавить лук, чеснок и яйцо, хорошо перемешать.
- В фарш добавить картофельное пюре, соль и перец, снова перемешать.
- Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
2. Жареные картофельные оладьи с фаршем
Ингредиенты:
- 3 средние картофелины
- 200 г фарша (индейка или курица)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 1 луковица
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на крупной терке.
- В полученную массу добавить фарш, яйцо, муку, нарубленный лук, соль и перец.
- Тщательно все перемешать.
- На разогретой сковороде с маслом выкладывать ложкой порции теста и раскладывать по форме оладий.
- Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
3. Запеченная картошка с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кружочками.
- Лук мелко нарезать.
- Фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем.
- Перекладывать слоями нарезанный картофель и фарш в форму для запекания.
- Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
- Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать к столу.
4. Картофельные рулетики с фаршем в соусе
Ингредиенты:
- 5 картофелин
- 300 г фарша (говядина или свинина)
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- соль, черный перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- 500 мл воды
- 3 столовые ложки томатной пасты
- соль, сахар — по вкусу
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать длинные пластины.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- Фарш смешать с яйцом, луком, чесноком, солью, перцем и мукой.
- Каждую пластину картофеля немного отжать, на ней разложить фарш и скатать в рулетик.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить рулетики с двух сторон до золотистой корочки.
- Для соуса: в воду добавить томатную пасту, соль, сахар и варить 5 минут.
- Выложить рулетики на блюдо и полить соусом.
5. Жареная картошка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 г фарша (говядина или свинина)
- 200 г грибов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать тонкими пластинками.
- Фарш смешать с луком, чесноком, солью и перцем.
- На разогретой сковороде с маслом обжарить картофель до золотистой корочки.
- Добавить грибы и жарить еще 5 минут.
- Добавить фарш и жарить до готовности фарша.
Картофельные зразы с фаршем
Для приготовления картофельных зразов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель — 4-5 штук, среднего размера;
- Фарш мясной — 300 г;
- Лук репчатый — 1 штука, среднего размера;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Мука пшеничная — для обваляния;
- Сливочное масло — для жарки;
Шаги приготовления:
- Шаг 1: Очистите картофель от кожуры и нарежьте на крупные куски. Положите его в кастрюлю, добавьте холодную воду и поставьте на огонь. Варите картофель до готовности, затем слейте воду.
- Шаг 2: В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фарш и готовьте до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Шаг 3: Разомните готовый картофель в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте до получения однородной массы.
- Шаг 4: Сформируйте сырое картофельное тесто в лепешки, положите на каждую порцию фарша и аккуратно скройте, чтобы получить зразу.
- Шаг 5: Обваляйте зразы в муке и обжарьте на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистого цвета.
- Шаг 6: Готовые картофельные зразы с фаршем подавайте горячими. Можно украсить зеленью или подать со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с фаршем
Для приготовления картофельных котлет с фаршем, необходимо взять рыхлый картофель, свежий фарш, лук, яйца, приправы и соль. Сначала нужно приготовить картофельное пюре: сварить картофель, размять его вилкой или пропустить через мясорубку. Затем добавить фарш, мелко нарезанный лук, яйца, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
Далее, с помощью ложки или формочки, нужно формировать небольшие котлеты и обжаривать их на масле на сковороде. Обжаривать следует поэтапно, на среднем огне, чтобы котлеты равномерно прожарились снаружи и приобрели золотистый цвет. Отправлять жареные котлеты на тарелку, чтобы удалить излишки масла.
Готовые картофельные котлеты с фаршем подаются на стол горячими. Их можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью. Это прекрасное основное блюдо для обеда или ужина, которое можно приготовить быстро и с минимальными затратами.
Попробуйте этот рецепт картофельных котлет с фаршем — и вы не пожалеете! Ваша семья будет рада и наслаждаться ароматом и вкусом этого блюда.
Картошка с фаршем и овощами
1. Картошка по-деревенски с фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
2. Добавьте нарезанный перец и картошку. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне до мягкости картошки.
3. Приправьте блюдо специями, солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.
4. Подавайте картошку с фаршем и овощами горячей.
2. Картошка по-флотски с фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 600 г |
Фарш мясной | 400 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук и морковь. Обжарьте лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
2. Добавьте фарш и жарьте до готовности. После этого добавьте томатную пасту и перемешайте.
3. Добавьте нарезанную картошку, перец, соль и перец по вкусу. Тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не будет мягкой.
4. Готовую картошку с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.
3. Картошка по-селянски с фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 700 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Лук и морковь очистите и нарежьте.
2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
3. Добавьте нарезанную картошку и поджарьте вместе с фаршем и овощами несколько минут.
4. Добавьте помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и тушите блюдо под крышкой на среднем огне около 25-30 минут.
5. Картошку по-селянски с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.
4. Запеченная картошка с фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 800 г |
Фарш мясной | 600 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее тонкими кружочками. Очистите и нарежьте лук, морковь и перец.
2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
3. Взбивите яйца, добавьте в них фарш с овощами и хорошо перемешайте.
4. Выложите картошку на дно формы для запекания, посыпьте ее специями, солью и перцем. Затем выложите фарш с овощами.
5. Запекайте картошку с фаршем и овощами в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой сверху.
6. Запеченную картошку с фаршем и овощами подавайте на стол горячей.
5. Жареная картошка с фаршем и овощами:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Картошка | 500 г |
Фарш мясной | 300 г |
Лук | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Соль, перец, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
1. Очистите картошку и нарежьте ее кубиками. Очистите и нарежьте лук, морковь и помидоры.
2. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
3. Добавьте нарезанную картошку и помидоры. Перемешайте все ингредиенты и жарьте на среднем огне до мягкости картошки.
4. Приправьте блюдо специями, солью и перцем по вкусу. Тушите под крышкой еще 10-15 минут.
5. Горячую жареную картошку с фаршем и овощами можно подавать на стол.
Рецепты блюд из картошки и фарша для ужина
1. Картофельные клецки с фаршем
Это блюдо — симбиоз запеченных картофельных клецок, цыпленка и сыра. Оно имеет нежный вкус с легкой хрустящей корочкой и сытно насыщает. Для его приготовления вам понадобятся: картофель, фарш, яйцо, лук, соль, перец, мука, масло и сыр. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.
2. Жареный картофель с фаршем и овощами
Это быстрое и простое блюдо придется по вкусу всем любителям мяса и картофельной гарниры. Оно включает в себя картофель, фарш, лук, морковь, горошек, специи и приправы. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.
3. Картофельные рулетики с фаршем
Это оригинальное блюдо, которое можно приготовить к ужину или на праздничный стол. Картофельные рулетики прекрасно сочетаются с фаршем. Для их приготовления вам понадобятся картофель, фарш, лук, морковь, соль, перец и зелень. Рулетики можно запечь в духовке или обжарить на сковороде. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.
4. Ленивые голубцы с картофельной запеканкой
Это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для ужина в холодное время года. Оно включает в себя фарш, капусту, рис и картофель. Готовить их не сложно, и результат впечатлит вас своим незабываемым вкусом. Подробный рецепт можно найти в этом источнике.
5. Картофельное пюре с фаршем и грибами
Это изысканное блюдо, которое станет украшением любого стола. Картофельное пюре с фаршем и грибами обладает неповторимым вкусом и ароматом. Для его приготовления вам понадобятся картофель, фарш, грибы, лук, сливки, соль и перец. Рецепт можно найти в этом источнике.
Жареная картошка с фаршем и грибами
Вот простой рецепт жареной картошки с фаршем и грибами:
- 1 кг картофеля;
- 300 г фарша;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- Нарежьте лук и грибы.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и грибы в сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте фарш и жарьте до готовности.
- Переложите фарш и грибы на тарелку.
- Добавьте еще немного масла на сковороду и выложите картофель.
- Жарьте картофель до золотистого цвета.
- Верните фарш и грибы в сковороду.
- Поджарьте все вместе еще несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готово! Подавайте жареную картошку с фаршем и грибами горячей.
Жареная картошка с фаршем и грибами получается очень сочной и ароматной. Ее можно подавать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и сыром
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Фарш (говяжий или свиной) | 300 г |
Лук | 1 штука |
Чеснок | 2 зубчика |
Молоко | 200 мл |
Яйца | 2 штуки |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) | по вкусу |
Шаги для приготовления картофельной запеканки с фаршем и сыром:
- Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Смешать фарш с луком и чесноком, добавить соль, перец и зелень по вкусу, хорошо перемешать.
- В сковороде разогреть масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
- Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофеля в ней.
- На картофель выложить фарш, равномерно распределить по всей площади формы.
- Сверху выложить оставшийся картофель.
- Взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Залить яичной смесью запеканку.
- Посыпать сверху тертым сыром.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут, до готовности.
Подавать картофельную запеканку с фаршем и сыром лучше горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить картофельные зразы с мясом и сыром?
Для приготовления картофельных зразов с мясом и сыром вы будете нуждаться в картофеле, фарше (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, молоко, соль, перец, сыр и растительное масло для жарки. Сначала вы должны приготовить картофельное пюре, добавив молоко, соль и перец по вкусу. Затем приготовьте фарш, обжарив лук и чеснок, затем добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Следующий шаг — сделать зразы: возьмите небольшое количество картофельного пюре, сформируйте плоский круг, добавьте немного фарша и немного натертого сыра. Затем аккуратно сформируйте зразу, закрыв фарш и сыр внутри картофеля. Для приготовления зраз нужно обвалять их в яйце и хлебных крошках, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Как приготовить картофельные котлеты с фаршем на сковороде?
Картофельные котлеты с фаршем — это простое и вкусное блюдо. Для приготовления вам понадобятся картофель, фарш (лучше всего использовать свинину или говядину), лук, чеснок, яйцо, хлебные крошки, соль, перец и растительное масло для жарки. Сначала сварите картофель до готовности, затем разомните его в пюре и охладите. В отдельной сковороде обжарьте лук и чеснок. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Затем смешайте картофельное пюре с фаршем, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в хлебных крошках. Затем обжарьте котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые картофельные котлеты с фаршем подайте к столу горячими!
Какие блюда можно приготовить из картошки и фарша на сковороде?
Из картошки и фарша на сковороде можно приготовить много разных блюд. Например, картошку с фаршем в форме котлет, картофельные оладьи с фаршем, картофельное пюре с фаршем или картофельную запеканку с фаршем.