5 рецептов вкусных блюд из яиц и муки

Яйца и мука – это два основных ингредиента, которые всегда есть в нашей кухне. Их сочетание позволяет приготовить множество блюд, которые обязательно понравятся всей семье. Мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов, которые стоит попробовать уже сегодня!

Первый рецепт – это блины. Это излюбленное блюдо многих людей. Для их приготовления вам понадобятся яйца, мука, молоко и соль. Смешайте все ингредиенты в одной емкости и взбейте до однородной массы. Подавайте блины с маслом и сиропом по вкусу.

Второе блюдо – это омлет с овощами. Для его приготовления нужно взять яйца, муку, молоко, соль, перец и нарезанные овощи (например, помидоры, перцы, лук и грибы). Смешайте яйца, муку, молоко, соль и перец в одной емкости, добавьте нарезанные овощи и перемешайте. Выпекайте омлет в духовке до золотистой корочки.

Третий рецепт – это яичница с беконом. Взбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и выложите на нее нарезанный бекон. Жарьте его до золотистой корочки. Затем добавьте в сковороду взбитые яйца и жарьте, помешивая, пока они не станут готовы. Подавайте яичницу с беконом с хлебом или овощами.

Четвертый рецепт – это пирожки с яйцом и зеленью. Для их приготовления возьмите яйца, муку, молоко, соль, разрыхлитель, зелень и масло для жарки. Приготовьте тесто, смешав яйца, муку, молоко, соль и разрыхлитель. Разделите тесто на небольшие шарики, раскатайте их, положите на каждый кружок по яйцу и зелени, заверните в пирожок и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

И, наконец, пятый рецепт – это кексы с яйцом, мукой и сыром. Смешайте в одной емкости яйца, муку, растопленное масло, соль, сахар, сыр и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Выпекайте кексы в духовке до готовности. Подавайте их теплыми или охлажденными.

Теперь вы знаете пять простых и вкусных рецептов блюд из яиц и муки. Приготовьте их для своей семьи и наслаждайтесь вкусом и ароматом этих великолепных блюд!

Вкусных рецептов с яйцами и мукой

2. Омлет. Пушистый омлет – прекрасный и быстрый завтрак. Для его приготовления взбейте яйца с мукой, добавьте молоко или сливки, соль и перец по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте смесь и готовьте на среднем огне до готовности.

3. Пирожки. Сочные пирожки с начинкой из яиц – отличный вариант для перекуса. Смешайте муку с яйцами и добавьте щепотку соли. Вымесите гладкое тесто и разделите его на небольшие кусочки. Начинку для пирожков можно приготовить из жареной яичницы, овощей, сыра и зелени. Запекайте пирожки в разогретой духовке до золотистой корочки.

4. Макароны. Ароматные домашние макароны – отличное дополнение к мясным и овощным блюдам. Смешайте яйца с мукой и немного соли, замешайте тесто. Разделите его на несколько частей и раскатайте каждую часть тонкой пластиной. Вырежьте макароны нужной формы и отварите их в кипящей подсоленной воде до готовности.

5. Бисквитный рулет. Нежный бисквитный рулет с начинкой из крема – потрясающий десерт. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте муку и перемешайте до однородности. Разложите тесто на противень и запекайте в разогретой духовке около 10-15 минут. После выпекания выложите бисквит на полотенце, смажьте кремом и аккуратно сверните.

Блины с начинкой:

  1. Сырные блины с шпинатом:

    Смешайте в миске муку, яйца, молоко и соль, чтобы получить однородное тесто. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанный шпинат. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Разогрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и разровняйте его. Жарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и готовьте еще несколько минут.

    Подавайте сырные блины с шпинатом со сметаной или соусом на выбор.

  2. Мясные блины с грибами:

    Приготовьте начинку, обжаривая мелко нарезанное мясо (говядину или свинину) на растительном масле. Добавьте кубики свежих грибов и продолжайте жарить до готовности. Остудите начинку.

    Приготовьте тесто для блинов, добавив в миску муку, яйца, молоко и соль. Разогрейте сковороду и вылейте немного теста на сковороду. Равномерно распределите начинку по поверхности блина и аккуратно сверните его в трубочку. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

    Подайте мясные блины с грибами со сметаной и зеленью.

  3. Сладкие блины с творогом и ягодами:

    Приготовьте тесто для блинов, добавив в миску муку, яйца, молоко и сахар. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Смешайте творог с сахаром и ванильным сахаром. Выложите немного начинки на одну половинку блина и добавьте свежие ягоды. Сложите блин пополам и готово!

    Подавайте сладкие блины с творогом и ягодами с медом или сиропом.

  4. Овощные блины с творогом и зеленью:

    Приготовьте начинку, нарезав мелко лук, помидоры, болгарский перец и зелень. Смешайте творог с зеленью и овощами, посолите по вкусу.

    Приготовьте тесто для блинов, добавив в миску муку, яйца, молоко и соль. Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста. Равномерно распределите овощную начинку по поверхности блина и аккуратно сверните его в трубочку. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

    Подайте овощные блины с творогом и зеленью со сметаной и свежими овощами.

  5. Сырные блины с ветчиной и грибами:

    Приготовьте начинку, обжаривая мелко нарезанную ветчину и грибы на растительном масле. Добавьте натертый сыр и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится. Остудите начинку.

    Приготовьте тесто для блинов, добавив в миску муку, яйца, молоко и соль. Разогрейте сковороду и вылейте немного теста. Равномерно распределите начинку по поверхности блина и аккуратно сверните его в трубочку. Повторите процесс с остальным тестом и начинкой.

    Подайте сырные блины с ветчиной и грибами с сметаной и зеленью.

а) Блины с творогом и ягодами

Чтобы приготовить этот вкусный и питательный завтрак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 100 грамм ягод (можно использовать клубнику, малину или чернику)

Для начала, взбейте яйца с сахаром венчиком или вилкой. Постепенно добавляйте муку и продолжайте взбивать до получения однородного теста без комочков.

Добавьте творог и хорошо перемешайте. Тесто должно быть нежным и густым.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Поставьте на сковороду небольшую ложку теста и распределите его по всей поверхности. Жарьте блины до золотистого цвета с каждой стороны.

Когда они готовы, уберите их на тарелку и добавьте ягоды сверху. Вы можете добавить мед или сироп на ваш вкус.

Блины с творогом и ягодами — это отличный выбор для домашнего завтрака или полдника. Они вкусные, сытные и приходятся по душе всем, без исключения!

б) Блины с мясной начинкой

Для приготовления блинов с мясной начинкой вам понадобятся:

  • Яйца – 3 штуки
  • Мука – 200 грамм
  • Молоко – 400 миллилитров
  • Соль – по вкусу
  • Мясо (говядина, свинина или курица) – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Специи (по вашему вкусу)
  • Растительное масло – для жарки

Для начала приготовьте тесто для блинов. Взбейте яйца венчиком, добавьте муку и половину молока. Постепенно разбавляйте тесто остальным молоком, чтобы избежать комков. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте. Пусть тесто постоит около 15 минут.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мясо и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте мясо. Обжаривайте до полной готовности и приправьте специями по вкусу.

Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Вылейте половину половину половину половину состояния теста на сковороду и равномерно распределите его по дну. Жарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте с другой стороны.

Повторите эту операцию с оставшейся половиной теста.

Приготовленные блины выложите на тарелку и начините их начинкой из мяса. Сверните блины в рулет и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

в) Блины с грибами и сыром

Для приготовления блинов с грибами и сыром вам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • по вкусу соль и перец;
  • сок половинки лимона;
  • свежая зелень.

Грибы и лук мелко нарежьте, а затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Приправьте их солью, перцем и добавьте лимонный сок для яркости вкуса. Сыр натрите на мелкой терке. В отдельной емкости смешайте яйца и муку, добавьте натертый сыр и обжаренные грибы с луком.

Разогрейте сковороду и добавьте на нее небольшое количество теста. Распределите его по всей поверхности сковороды и обжаривайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины украсьте свежей зеленью.

Блинчики с грибами и сыром готовы! Подавайте их к столу вместе со сметаной или соусом по вашему вкусу.

Омлеты с разнообразными ингредиентами:

1. Омлет с шампиньонами и сыром

Ингредиенты: яйца – 4 шт., шампиньоны – 100 г, твердый сыр – 50 г, лук – 1 шт., сливочное масло – 2 ст.л., соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и обжаренные шампиньоны с луком. Затем посыпьте сверху натертым сыром и готовьте омлет на сковороде до готовности.

2. Омлет с овощами

Ингредиенты: яйца – 4 шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., лук – 1 шт., зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Помидоры, перец и лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и обжаренные овощи. Готовьте омлет на сковороде до готовности, подавайте с зеленью.

3. Омлет с ветчиной и сыром

Ингредиенты: яйца – 4 шт., ветчина – 100 г, твердый сыр – 50 г, соль – по вкусу.

Приготовление: Ветчину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде. Взбейте яйца, добавьте соль и обжаренную ветчину. Затем посыпьте сверху натертым сыром и готовьте омлет до готовности.

4. Омлет с грибами

Ингредиенты: яйца – 4 шт., грибы – 200 г, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грибы нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до готовности. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и обжаренные грибы. Готовьте омлет на сковороде до готовности, подавайте с зеленью.

5. Омлет с красной рыбой

Ингредиенты: яйца – 4 шт., красная рыба (лосось, форель) – 150 г, зелень – по вкусу, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Красную рыбу нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности. Взбейте яйца, добавьте соль, перец и обжаренную рыбу. Готовьте омлет на сковороде до готовности, подавайте с зеленью.

а) Омлет с овощами и сыром

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 морковь
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 3 столовые ложки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Морковь и луковицу нарежьте мелкими кубиками, а перцы – полосками.
  2. В средней миске взбейте яйца со солью, перцем и молоком.
  3. На разогретой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло.
  4. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
  5. Вылейте взбитые яйца на сковороду с овощами и перемешайте.
  6. Посыпьте все тертым сыром.
  7. Через несколько минут, когда сыр растает, аккуратно переверните омлет и поджарьте с другой стороны.
  8. Готовый омлет подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!

б) Омлет с ветчиной и грибами

Для приготовления омлета с ветчиной и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы приготовить омлет с ветчиной и грибами, следуйте этим простым шагам:

  1. Взбейте яйца в миске с молоком до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанную ветчину и грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте взбитые яйца на сковороду с ветчиной и грибами. Перемешайте и равномерно распределите по сковороде.
  4. Готовьте омлет на среднем огне до затвердевания яиц снизу.
  5. Поверните омлет на другую сторону с помощью тарелки и продолжайте готовить еще несколько минут до желаемой степени готовности.

Подавайте омлет с ветчиной и грибами горячим, посыпанным зеленью или тертым сыром. Можно подать его нарезанным на треугольники или в виде рулетов. Это блюдо отлично сочетается с свежими овощами, хлебом или салатом.

Такой омлет будет идеальным выбором для завтрака в выходные или для обеда на работе. Он прост в приготовлении, питателен и вкусен. Попробуйте приготовить омлет с ветчиной и грибами и насладитесь нежным сочетанием яиц, ветчины и грибов.

в) Омлет с копченостями и специями

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки
  • Молоко — 50 мл
  • Копчености (например, бекон или ветчина) — 100 г
  • Лук — 1 штука
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Нарежьте копчености и лук мелкими кубиками.
  2. На разогретой сковороде расплавьте растительное масло.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Затем добавьте копчености и жарьте вместе с луком около 3-х минут.
  5. В отдельной чаше разбейте яйца и влейте молоко.
  6. Перемешайте яйца с молоком, добавьте соль, перец и любые другие специи по вкусу.
  7. Вылейте смесь из яиц на сковороду с копченостями и луком.
  8. Готовьте омлет на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
  9. Когда омлет наберет готовность, переверните его на другую сторону и продолжайте готовить еще примерно 3-4 минуты.
  10. Готовый омлет выложите на тарелку и подавайте горячим.

Омлет с копчеными копченостями и специями гармонично сочетается с тостами, свежими овощами или зеленью. Попробуйте приготовить этот необычный омлет и порадуйте своих близких и гостей незабываемым вкусом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой есть рецепт блюда из яиц и муки для завтрака?

Один из вариантов блюда из яиц и муки для завтрака — это яичницу с мукой. Для приготовления нужно смешать яйца, муку, соль и перец. Затем полученную массу жарить на сковороде до готовности. В результате получается пышная и ароматная яичница, которую можно подавать с хлебом или овощным салатом.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий