Быстрые и вкусные рецепты из кабачков на сковороде с фото

Кабачки – прекрасное овощное блюдо, которое можно готовить на сковороде очень быстро. Кабачки отличаются нежным вкусом и ароматом, а также легко сочетаются с различными продуктами. Если у вас осталось немного кабачков в холодильнике и вы хотите приготовить что-то быстрое и вкусное, то рецепты из кабачков на сковороде именно для вас!

Готовить кабачки на сковороде очень просто. Вам понадобятся только кабачки, масло для жарки, соль, перец и приправы по вкусу. Помимо основных ингредиентов, вы можете добавлять специи, зелень, сыр и другие продукты для придания блюдам из кабачков более насыщенного вкуса.

Самый простой способ приготовления кабачков на сковороде – это обжаривание. Чтобы приготовить обжаренные кабачки, нарежьте овощи тонкими кружочками, посыпьте их солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с маслом до румяной корочки. Подавайте обжаренные кабачки на гарнир или в качестве отдельного блюда. При желании можно добавить специи, зелень или сыр для придания блюду особого вкуса.

Сочные кабачки на сковороде: быстрые и вкусные рецепты с фото

Приготовление кабачков на сковороде – это просто, быстро и очень вкусно. Вам понадобится всего несколько минут, чтобы приготовить этот великолепный овощной ужин или обед.

Рецепт 1: Кабачки с луком и морковью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки, лук и морковь на тонкие кружочки.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте лук и морковь на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте кабачки и жарьте их до золотистости.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Готовьте кабачки еще несколько минут до мягкости, но не разваривайте.
  7. Переложите на тарелку и подавайте к столу.

Кабачки с луком и морковью

Рецепт 2: Запеченные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие кружочки.
  2. Смешайте сметану с солью и перцем в миске.
  3. Половину кабачков выложите на дно смазанной маслом сковороды.
  4. Натрите на крупной терке сыр и выложите половину сыра на кабачки.
  5. Повторите слои еще раз: кабачки, сыр.
  6. Сверху вылейте сметану равномерно.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
  8. Украсьте зеленью и подавайте к столу.

Запеченные кабачки с сыром

Если у вас есть кабачки и сковорода, то вы всегда сможете приготовить вкусное и полезное блюдо. Выбирайте любой из предложенных рецептов и наслаждайтесь ярким вкусом сочных кабачков на сковороде.

Рецепты кабачковых оладий

Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления
Классические кабачковые оладьи Кабачки — 2 шт., яйца — 2 шт., мука — 4 ст.л., соль, перец — по вкусу. 1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте натертые кабачки с яйцами, солью, перцем и мукой.

3. Сформируйте оладьи и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Оладьи с картофелем Кабачки — 2 шт., картофель — 1 шт., яйца — 2 шт., мука — 4 ст.л., соль, перец — по вкусу. 1. Натрите кабачки и картофель на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте натертые кабачки и картофель с яйцами, солью, перцем и мукой.

3. Выложите оладьи на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оладьи с сыром Кабачки — 2 шт., яйца — 2 шт., мука — 4 ст.л., твёрдый сыр — 100 г, зелень — по вкусу, соль, перец — по вкусу. 1. Натрите кабачки на крупной терке и отожмите лишнюю жидкость.

2. В миске смешайте натертые кабачки с яйцами, солью, перцем и мукой.

3. Добавьте натертый сыр и мелко нарезанную зелень.

4. Обжарьте оладьи на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с морковью и сыром

Для приготовления оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 1 большая морковь
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Кабачки и морковь нарежьте средними кусочками и перемелите в мелкую стружку в блендере.
  2. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  3. Соедините овощную стружку и натертый сыр в одной миске.
  4. Добавьте яйца, муку, соль и перец, хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. С помощью ложки выложите порции теста на сковороду и распределите их, чтобы получились оладьи.
  7. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.

Кабачковые оладьи можно подавать как горячими, так и прохладными, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для большего вкуса можно подать их со сметаной или соусом на основе йогурта. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков с творогом и зеленью

Для приготовления пышных оладий из кабачков с творогом и зеленью вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 150 г творога
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • соль, перец — по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению пышных оладий:

  1. Кабачок мойте и натираем на крупной терке. Солим кабачки и оставляем на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. Затем прессуем их, чтобы удалить оставшуюся влагу.
  2. Творог выкладываем в миску и разминаем его вилкой. Добавляем яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешиваем.
  3. Кабачки добавляем в миску с творогом и снова тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались.
  4. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и распределяем его в форме оладий.
  6. Жарим оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовые оладьи выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.

Пышные оладьи из кабачков с творогом и зеленью получаются очень нежными и ароматными. Они идеально подходят для завтрака или легкого ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и наслаждайтесь его вкусом вместе с близкими и друзьями!

Гарниры из кабачков

  1. Обжаренные кабачки с чесноком и петрушкой. Нарежьте кабачки небольшими кубиками, обжарьте их на сковороде вместе с мелко нарезанным чесноком до золотистой корочки. Посыпьте готовые кабачки свежей петрушкой и подавайте.
  2. Кабачки по-корейски. Нарежьте кабачки очень тонкими полосками, обжарьте на сковороде вместе с морковью, луком и соевым соусом. Посыпьте готовый гарнир кунжутом и подавайте.
  3. Жареные кабачки с сыром. Нарежьте кабачки тонкими кружочками, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Посыпьте готовые кабачки натертым сыром и дайте ему растопиться. Подавайте гарнир горячим.

Эти гарниры из кабачков отлично подойдут как для мясных, так и для рыбных блюд. С их помощью вы сможете разнообразить вашу обеденную или ужинную трапезу. Попробуйте эти рецепты и вы не пожалеете!

Пассерованные кабачки с грибами и луком

Для начала необходимо промыть и очистить кабачки, удалить семена, если они есть, и нарезать их кружками или полукружками. Лук также следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы рекомендуется нарезать тонкими пластинками или четвертьками.

На сковороде нагрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте их до тех пор, пока они не вытеснят влагу. После этого добавьте нарезанные кабачки и готовьте все вместе до мягкости кабачков.

В конце приправьте пассерованные кабачки с грибами и луком солью, перцем и зеленью по вкусу. Подавайте блюдо горячим, как гарнир к основному блюду или самостоятельно.

Такое блюдо получается нежным и ароматным. Оно подойдет для любого времени года и может быть приготовлено как на обед, так и на ужин. Пассерованные кабачки с грибами и луком — отличный вариант для тех, кто стремится приготовить быстрое и вкусное блюдо с минимальными затратами времени и сил.

Кабачковая икра с помидорами и специями

Для приготовления кабачковой икры с помидорами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Кабачки 2 шт
Помидоры 3 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Петрушка для украшения

Итак, начнем приготовление кабачковой икры:

  1. Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и отдельно обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку нарезанные кабачки и жарьте их до мягкости.
  4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в сковороду к кабачкам. Тушите все вместе около 10 минут.
  5. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
  6. Добавьте соль, перец и пряные специи по своему вкусу. Тушите икру еще 5-7 минут.
  7. Подавайте кабачковую икру с помидорами и специями горячей, посыпав ее нарезанной петрушкой.

Теперь у вас есть быстрый и вкусный рецепт кабачковой икры с помидорами и специями. Наслаждайтесь этим блюдом вместе с вашими близкими и друзьями!

Вопрос-ответ:

Как приготовить кабачки на сковороде?

Чтобы приготовить кабачки на сковороде, нужно сначала нарезать их тонкими кружочками, затем обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приправить по вкусу солью, перцем и специями. Подайте горячими, можно добавить сыр сверху.

Какой рецепт кабачков на сковороде можно приготовить быстро и вкусно?

Один из самых быстрых и вкусных рецептов из кабачков на сковороде — это кабачки с медом. Просто нарежьте кабачки кружочками, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте немного меда и перемешайте. Подайте горячими.

Какой рецепт кабачков на сковороде будет идеальным для диеты?

Идеальным рецептом из кабачков на сковороде для диеты будет жареные кабачки без масла. Просто нарежьте кабачки тонкими кружочками и обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Готово!

Какой рецепт кабачков на сковороде можно приготовить с мясом?

Один из вариантов рецепта кабачков на сковороде с мясом — это жареные кабачки с фаршем. Нарежьте кабачки кружочками, обжарьте на сковороде. Отдельно обжарьте фарш из мяса с луком, добавьте специи по вкусу. Затем смешайте кабачки с фаршем и тушите на сковороде до готовности.

Какие специи можно использовать при приготовлении кабачков на сковороде?

При приготовлении кабачков на сковороде можно использовать различные специи, в зависимости от вкусовых предпочтений. Некоторые популярные специи для кабачков — это петрушка, базилик, тимьян, орегано, паприка, куркума и чеснок. Выбирайте те, которые вам нравятся и пробуйте разные сочетания.

От alfagkh_ru

Добавить комментарий